Menu

Francesco Ferrari

Nato a Lodi nel 1942
Nominato Cavaliere del Lavoro il 28 05 1998
Numero brevetto 2364
Settore Industria
Regione di nomina
Lombardia
Attività
Industria mangimistica
Profilo
Si è laureato in economia e commercio all’Università Cattolica di Milano. È presidente del Gruppo Ferrari. Nel 1962 inizia l’attività lavorativa come socio accomandatario nell’azienda paterna sorta nel 1947. Per primo in Italia sviluppa nel settore mangimistico la tecnologia di produzione dei fiocchi di cereali e di soia per l’alimentazione dei suini e dei ruminanti. Nel 1976 costituisce una nuova società per la produzione di alimenti zootecnici: la Ferrari Mangimi Srl. Nel 1979 introduce in Italia la tecnica alimentare dell’unifeed per migliorare la qualità e la salubrità del latte. Nel 1987, con un’operazione di “family buy-out”, rileva tutte le quote familiari dell’azienda, diventando l’unico proprietario. Rinnova i sistemi di produzione con impianti ad alta tecnologia e innovazione. Una delle società del Gruppo, l’Agricola Ferrari Srl, opera nel campo della ricerca applicata alla zootecnia. È stato presidente della Camera di Commercio di Lodi dal 1993 al 2004. È stato presidente della Fédération Européenne des Fabricants d’Aliments Composés (Bruxelles) dal 1989 al 1993. È stato presidente dell’Associazione Nazionale tra i Fabbricanti di Alimenti Zootecnici (Assalzoo) dal 1979 al 1989 e dal 2001 al 2005, nonché vice presidente della Federazione Italiana dell’Industria Alimentare e della Fondazione Parco Tecnologico Padano. È Chevalier de l’Ordre du mérite agricole de la République Française.
Cariche ricoperte
Presidente Luigi Ferrari Srl
Presidente Ferrari Mangimi Srl
Presidente Agricola Ferrari Srl
Presidente Mangimi Virgilio Srl
SCARICA L'APP