Civiltà del Lavoro, n. 6/2023

79 Civiltà del Lavoro | novembre • dicembre 2023 questo nuovo metodo produttivo abbiamo provato a raccontare una storia del made in Italy di eccellenza: materie prime 100% italiane, compreso l’aceto di vino che ha una certificazione esclusiva con una filiera etica e sostenibile degli agricoltori Coldiretti, e mosto d’uva pigiato entro 48 ore dalla vendemmia e sottoposto a cottura e concentrazione ‘da fresco’, senza la necessità di aggiungere solfiti. Sul pack sono illustrati gli attributi di ogni prodotto (gusto, densità, livello di agrodolce), con il suggerimento dell’abbinamento ideale tra piatti freddi, caldi e gourmet. Negli ultimi anni le abitudini di consumo degli italiani sono molto cambiate. Che impatto c’è stato sui vostri prodotti? I consumatori sono alla ricerca di uno stile di vita più sano e provano a fare scelte alimentari più consapevoli. Gli aceti, con il loro sapore distintivo e la loro versatilità, possono diventare un complemento importante per una dieta sana, aggiungendo un tocco di sapore inaspettato. Qualche anno fa siamo stati i pionieri di un’innovazione di prodotto e di categoria lanciando il primo Aceto di Mele da bere, il nostro MelaMadre®. MelaMadre® ha inaugurato una categoria merceologica fino ad allora inesistente. Non filtrato, non pastorizzato, a base di Aceto di Mele 100% Italiane e con tutti ingredienti biologici, MelaMadre® ha risposto ad un’esigenza del consumatore sempre più spiccata e votata al mangiar sano. Sicuramente, quindi, questo rappresenta un segmento molto importante per le nostre scelte anche future. Quali sono le virtù che deve assolutamente avere chi vuole fare impresa? Il lavoro lo fa il coraggio dell’imprenditore, quello stesso coraggio che non deve mai fermarti per non avere mai paura di provarci. Non bisogna esitare di fronte alle sfide, anche le più piccole, perché servono come palestra per quelle più grandi. Cosa ha significato per lei la nomina a Cavaliere del Lavoro? Diciamo un sogno che si è realizzato, ma oggi da sveglio e conoscendo sempre meglio la comunità dei Cavalieri del Lavoro, veri giganti dell’imprenditoria Italiana, sento il dovere di dover diffondere nella comunità che mi circonda ogni giorno i veri valori di fare impresa etica. Questa onorificenza giunge dopo una selezione a dir poco feroce, ma è proprio quella che ti carica di responsabilità nel fare ancora meglio e di più per il mondo del lavoro che ti circonda. Bottaia per l'invecchiamento di aceto balsamico di Modena I.G.P., stabilimento di Carpi

RkJQdWJsaXNoZXIy NDY5NjA=