Civiltà del Lavoro, n. 6/2019

82 Civiltà del Lavoro dicembre 2019 I segreti tra produzione e laboratori LA QUALITÀ NEI GELATI LUCIANO RABBONI Reggio Emilia – Industria/Coadiuvanti per la gelateria lla fine degli anni ‘60 lei fonda una pic- cola azienda artigianale, oggi diventa- ta il più importante player mondiale di ingredienti per il gelato, presente in 130 paesi nel mondo. Volgendo lo sguardo all’indietro, quali i momenti che prima le sal- tano alla mente? Quando ero giovane avevo lo sguardo sempre proietta- to verso il futuro e nel corso dei miei viaggi tra Italia ed estero cercavo di cogliere i metodi migliori per organizza- re la politica aziendale e per incrementare le organizzazio- ni commerciali. I primi risultati positivi mi hanno dato quella sicurezza ne- cessaria per iniziare a pensare in grande, in particolar modo a come potenziare la mia piccola azienda familiare. Ha di recente avviato i lavori di un Comparto Agroali- mentare nel comune di Scandiano. Il progetto prevede anche la realizzazione di una scuola di gelateria e pastic- ceria. Un modo concreto per far crescere, insieme all’a- zienda, anche il territorio? È da tanto tempo che avevo in mente di sviluppare questo progetto, rappresenta una possibilità di crescita del nostro territorio e della cultura del gelato artigianale. Siamo a Reggio Emilia – nella Food Valley italiana – una re- gione ricca di prodotti di eccellenza conosciuti in tutto il mondo, il luogo ideale dove creare nuove specialità alimen- tari con l’impiego dei prodotti della nostra terra, ricca di ma- terie prime di altissima qualità. Il Comparto Agroalimentare rappresenta quanto la nostra realtà sia proiettata verso il futuro. Abbiamo in programma di potenziare lo sviluppo di nuovi ingredienti e di nuove tec- nologie anche nel settore della pasticceria, del beverage e delle specialità alimentari. Il settore alimentare si evolve con grande velocità, nuove abitudini alimentari, nuovi prodotti ed è in questa direzione che la nostra azienda sta andando. A

RkJQdWJsaXNoZXIy NDY5NjA=